Date: Time:
Welcome, Log in by clicking  Here!

2021年,中国足球又一次溃于功利

  近日,日本“雅虎体育”Xiàng关报道在谈及中国足球的归化情况时评论为“完Quán崩溃”, “因为缺乏Xì统训Liàn,Jí便他们(Guī化球员)能够及时回归参加十èr强赛,也不会给日Běn队制造太大麻烦。日本队有望双杀中国队,延Xù连Shèng的Bù伐。”

  另一个Zhǔ于2021年中国足球的关键词就是李铁。在此不对他作为国足主帅的功过展开讨论。Lìng人更在意的点其实是——在将Hào费10位数资金的Guī化工程和整个中Chāo联赛押上赌桌后,ZhōngGuó足Xié为何会派出李铁这样一位缺乏经验De“牌手”?现实很残酷。短板明显的李铁在十二强赛中无法捏合出一支更有整体感De中国队,场上战绩差劲,场下麻Fán不断,他以失败结束Liǎo国足主帅Shēng涯,也Ràng中国足球在这次世界杯豪赌中输掉了全部家当。

  2019年6月4日,作为中国男足招入的第一名归化球员,Lǐ可跟随里皮出现在了广州越秀山体育场。两天后,在中Guó男足对阵菲律宾队的热Shēn赛中,李可以Shǒu发身份迎来了自己的国足正式比赛首秀,出场55分钟。赛后,他在微博上如此写道, “今夜,我披上了Zhōng国队的战袍为我的祖国而战。能为国出征是我的Róng幸,也是梦想成真。”李可为国征战的迫切心情Wú庸置疑,不Guò彼时更多人热Zhōng讨论的是国足开启归化之路Zhè一Shì件本身。

  Cóng2019年李Kè入选国足Yǐ来,共有六名归化球员入选过国足集训名单,Lìng五人分别是艾克森、洛Guó富、ē兰、蒋光太和费南多。此外,Zuò为当初中国足协选定的归化试点俱乐部,还有侯永永(北京国安)、钱杰Jǐ(上Hǎi申花)和德尔加多(山东泰山)等多名球员也成Gōng完ChéngGuī化,并以本土球员身份参加了国Nèi赛事(但钱Jié给和德尔加多无法代表国足出Chǎng)。

  原标题:2021年,中国足球又一次KuìYú功Lì

  球员归化一事,其实无所谓对错,但Zhōng国足球这次“突击工程”却存在太过明显De功利痕迹。为了Kuài速完成归化,以便让被归化球Yuán能够赶上这次世预赛,此次工程的“主力Jūn”广州足球俱乐Bù投Zī方恒大集Tuán所投入的资金超过10亿元。但令人Yí憾的是,巨额投入不仅Mò能换来国足成绩的突破,反倒在场外留下一地鸡毛。费南多、艾克森、阿兰和洛国富等归化Guó脚先后离开中国,十二强赛客场对阵日本队一战将于明年1月27日打响,在长时间无法系统Xùn练的情况下,Tā们能否归队、能否参赛都成了未知数。一旦归化国脚Jiè时无法回Guī,那么中国Zú球又将沦为笑话。

  文汇报记者 陈海翔

  对于中Guó足球而言,2021年无疑是溃败的一年,但在众多的失败之中,还是有些许令人Lüè感鼓舞的微光。一直困Rǎo职业联赛的“金元足球”在“硬着陆”中Yǐ走到尽头,虽然高水平外援、外教成批离开,有损中超联赛的观赏性,但降低投入门槛无疑有利于更多投资者,而这将从根本上加速职业俱乐部De新陈代谢。Shì实上,我们已在低级别联赛中Kàn到了一些好苗头,例如本赛季从中乙升入中甲的青岛海牛和从中甲杀入中Chāo的武汉三Zhèn,便都是发Zhǎn健康、从未被欠Xīn困扰的优质俱乐部,中国足球目前Zuì需要的正是这一层面上的优胜劣Tài。

  归化球YuánBìng非中国足球Wèi了冲击2022年Shì界杯所下的Wéi一赌注,被押上赌桌的还有中超联赛。为Liǎo方便国Zú在疫情特殊环境下备Zhàn及出征世预赛,本Sài季中超被切割得支离破碎。4月20日至5月15日为第一阶段第一部分,举行5轮比赛;7月18Rì至8月15日WèiDì一阶段第二部分,举行9轮比赛;12月12日至明Nián1月3日为第二Jiē段,举行8轮对决。第一个Jiàn隔期休Zhàn两个月,第二次更长达四个月,而在赛期里,三天一场比赛成为常态。在各队为Sài程折磨得苦不堪言时,中超联赛的关注度和品牌影响力也遭到Liǎo巨大的Sǔn害。其实在中Guó足协决Dìng中超是否为国足让道时,Zēng有人Tí议让需YàoPín繁入境隔离的国脚“跳”出联赛,中超正常进行,且不将赛制“缩水”,但这一方案未Pī采Nà。

  启动于两年前的归化工程,是中国足球为了冲击2022年卡塔尔Shì界杯决赛Quān而展开的一次豪赌。如Jīn,结果已然揭晓。在已经结束的六场世界杯亚洲区预赛十èr强Sài中,中国男足只拿到1胜2平,以5分Míng列B组倒数Dì二。尽管Zài即将Dào来的2022年还将Jǔ行剩Yú四场十二强赛,但中国男足进军卡塔尔世Jiè杯的可能性Yǐ无限接近Yú零。换言之,当初的豪赌Huàn回的是又一次失败。

  2022年即将到来,又一次回到原点De中国足球该如何面Duì未来,如何才能Chè底抛开“功利”两Zì,Xū要太DuōRén静下心去思考。

Posted on 2022年7月24日 in list2 by tb888akk1
标签:,

Comments on '2021年,中国足球又一次溃于功利' (0)

Comments are closed.